domenica 27 febbraio 2011

Synclean emmezeta - Tecnocopie Giovolley 1-3

Altra sconfitta interna per la Synclean Emmezeta che esce dal campo con l’amaro in bocca e con la netta sensazione di non aver sfruttato, ancora una volta, un’occasione per portare a casa punti non impossibili da raggiungere. Nulla di compromesso per quanto riguarda la classifica, rimasta praticamente invariata e piuttosto tranquilla, ma nessun progresso per quanto riguarda la gestione della partita, ancora una volta deficitaria sotto l'aspetto della personalità e della tenuta psicologica nei momenti di pressione. Avversaria di tutto rispetto, la giovane e talentuosa formazione del Giovolley, quinta in classifica e con la zona play-off nel mirino, ma per lunghi tratti della partita la differenza di punti in classifica non è stata poi così evidente. Soprattutto per l’andamento del primo set la squadra di Corraro deve recitare il mea-culpa visto che, dopo aver condotto i giochi per tutto il parziale, con le avversarie in netta difficoltà, ha ceduto di misura il set, complici ben otto errori in attacco. Nel secondo, solamente limitando gli errori e nonostante qualche fallo di troppo in servizio, le rossoblù pareggiano immediatamente i conti tenendo alla corda le avversarie, sempre in palese difficoltà quando Alletti e compagne hanno premuto con decisione sull'acceleratore. Nonostante la bella prestazione nel set appena vinto, le padrone di casa perdono subito l’abbrivio e subiscono, all’inizio del terzo, un brutto break, andando sotto 5-0. Il buon inizio fa riprendere coraggio alle reggiane che iniziano a giocare con meno pressione e ne raccolgono subito i frutti. Ancora una volta però le padrone di casa, nonostante non riescano a dare continuità al proprio gioco, rosicchiano punto su punto e pareggiano i conti portandosi sul 20 pari. La bella rimonta si ferma sul più bello ed ancora un paio di errori di troppo, nel momento decisivo della partita, consegnano il set alle ospiti. Lo svantaggio taglia le gambe alle piacentine ed il quarto parziale inizia subito alla grande per il Giovolley che, con un perentorio 7-2, mette una seria ipoteca sulla conquista dei tre punti. C’è spazio ancora solo per una timida reazione a metà set, da parte delle padrone di casa, ma il finale è ancora costellato di errori ed imprecisioni che spianano definitivamente la strada alle ospiti che prendono tre punti ed agganciano la zona play-off. Da segnalare, tra le rossoblù la prova di Alletti, 21 punti ed una buona prestazione anche in seconda linea.