domenica 13 febbraio 2011

BRV Perfetto - Synclean emmezeta 3 - 1

Torna a mani vuote la Synclean Emmezeta dalla trasferta in casa della BRV prima in classifica. Se il pronostico era, per forza di cose tutto dalla parte delle padrone di casa, resta un po’ di rammarico in casa rossoblu e la sensazione di non aver sfruttato appieno l’occasione di affrontare una capolista in difficoltà di organico. Nulla di compromesso per quanto riguarda la classifica delle piacentine, con la zona rossa sempre ad otto punti di distanza. Senza il libero titolare le reggiane devono rinunciare anche all’apporto in attacco del martello Bonetti, schierata nella inedita posizione di libero, perché ancora in recupero dall’infortunio alla caviglia che le ha fatto saltare le ultime gare. Non migliore la situazione in casa rossoblù con le assenze contemporanee di Cioffi e Castelli e le non perfette condizioni fisiche della Montesi, che in settimana ha svolto un lavoro ridotto. Corraro, con un occhio al calendario che vede i tre prossimi impegni diventare fondamentali per il proseguo del campionato, non vuole rischiare l’opposto titolare e, sulla diagonale con la Pautasso, viene schierata Marchi. Al centro Nedeljkovich al posto di Cioffi. Le padrone di casa appaiono subito piuttosto in difficoltà, tenute alla corda dal buon servizio delle ospiti, che pur non brillando, giocano alla pari ed operano il primo vero break dell’incontro, portandosi in vantaggio 21-18. Arriva puntuale la prevedibile reazione della capolista che approfitta anche di un vero e proprio black-out delle ospiti che subiscono un parziale di 5-0. Il set sembra ribaltato, ma Lanzoni e compagne si ritrovano in tempo e riescono nel riaggancio sul 24 pari. A questo punto però arrivano anche altri due errori delle rossoblù che praticamente regalano un set quasi vinto. L’occasione sprecata segna definitivamente la partita, ma anche nei due set successivi, giocati entrambi punto a punto fino a metà parziale, le ospiti pagano pegno a causa di errori banali che le esperte padrone di casa non si fanno sfuggire l’occasione di sfruttare per chiudere con un rotondo 3-0. Da segnalare la prova della giovane Nedeljkovich ottima a muro ed estremamente incisiva in servizio.

Parziali: 26/24 - 25/20 - 25/21