domenica 20 febbraio 2011

Noceto Volley Club - Synclean emmezeta 2 - 3

Torna alla vittoria la Synclean Emmezeta, dopo cinque interminabili set, nella insidiosa trasferta di Noceto. Le rossoblù rendono alle parmigiane il risultato dell’andata fornendo ancora una prova altalenante ed ancora escono dal campo con qualche rammarico, per non aver saputo fare un bottino pieno ampiamente alla loro portata. Problemi di formazione quasi risolti per Corraro che ripresenta il sestetto base al completo anche se Montesi non è ancora al meglio. Noceto invece piuttosto è rimaneggiata visto che coach Rossetti deve rinunciare alle bande titolari Faelli e Dioni. Parte col piede sbagliato la formazione piacentina che fa tutto da sola, molto imprecisa in ricezione, poco attenta in difesa ed estremamente fallosa in attacco. Risultato, un set praticamente regalato e partita che si complica nonostante l’avversario non abbia fatto nulla di trascendentale e sia apparso assolutamente abbordabile. Subito all’inizio del secondo le cose sembrano rimettersi sui giusti binari, ma le piacentine riescono a scialacquare un buon vantaggio nel finale di set e passano solamente di misura. Nel terzo finalmente la Synclean si ritrova e le padrone di casa, fino a quel momento molto attente in difesa ed estremamente insidiose al servizio, diventano un po’ meno efficaci e soffrono il miglior momento del match delle ospiti che si portano facilmente in vantaggio di set. La partita sembra passata definitivamente di mano, ma Lanzoni e compagne si bloccano sul più bello e subiscono un parziale ancora più severo, commettendo una serie ininterrotta di errori permettono alle parmensi di giocarsi il tie-break. Per fortuna torna subito la luce in casa Synclean e, dopo un inizio di quinto set equilibrato fino all’ 8-6 di vantaggio al cambio di campo, arriva lo strattone decisivo delle rossoblù che lasciano alle padrone di casa solamente ancora solo un paio di punti. Diventano dieci i punti di distacco sulla terz'ultima. La zona rossa si allontana e la posizione di metà classifica sembra ormai consolidata, ma le ragazze di coach Corraro, sul piano del gioco, stentano a ritrovare la loro migliore condizione, vista in diverse occasioni nella seconda metà del girone di andata.

Parziali: 25/20 – 23/25 – 18/25 – 25/12 - 8/15