domenica 6 febbraio 2011

Sycnlen emmezeta - Arbor Interclays 2 -3

Dopo cinque tiratissimi set la Synclean Emmezeta deve incassare una amara sconfitta casalinga nel confronto con l'Arbor Interclays di Reggio Emilia. Le ospiti, che precedono le rossoblu di una posizione in classifica, arrivanno al Palazzetto rinfrancate da una brillante ed inaspettata vittoria ottenuta in casa della regina BRV. Squadra tostissima e di esperienza quella reggiana che, come già sperimentato dalle rossoblù nella partita di andata, fa della difesa la sua arma migliore. Corraro schiera inizialmente Castelli al posto di Alletti che, con una micro-frattura al setto nasale, può giocare ma solo con una mascherina di protezione.Già nel primo set si capisce che per le padrone di casa sarà partita lunga e difficile, giocata punto a punto con l'imperativo di limitare al massimo gli errori. E' proprio questo l'aspetto che penalizza l'avvio di partita delle padrone di casa che finiscono per consegnare il vantaggio alle ospiti. Nel secondo visto come si sta mettendo la partita, Corraro decide di rinforzare l'attacco ed inserire Alletti per Castelli che ha comunque disputato un primo set più che positivo. Arriva subito la reazione delle rossoblu che, oltre a farsi più concrete in prima linea limitano gli errori e diventano ben presto imprendibili ed i conti si pareggiano. Anche l'inizio del terzo è estremamente positivo per le padrone di casa che sembrano avere trovato la strada giusta. Il vantaggio accumulato a metò set sembra incolmabile, ma una serie di errori consecutivi fa tornare sotto le ospiti che finiscono per vincere un set che sembrava per loro ormai segnato. Ringraziano per il regalo le reggiane, ma devono subito fare i conti con la rabbia delle rossoblù che tornano subito in partita e vincono il quarto rintuzzando questa volta il tentativo di rimonta delle coriacee avversarie. Nel tie-break si gioca punto a punto, ma l'allungo nel finale è delle ospiti che arrivano ad un 14-10 che smbra chiudere i conti. Lanzoni e compagne questa volta reagiscono alla grande, ma non riescono nel miracolo e, dopo una la bellissima rimonta fino al 14 pari, devono arrendersi a due perentori muri dell'Arbor che chiudono definitivamente i conti.Deluse a fine match le ragazze della Synclean uscite campo con la sensazione di aver gettato al vento una ghiottissima occasione, più per demeriti propri che per i meriti dell'avversario.