domenica 6 marzo 2011

Volley Sorbolo - Synclean emmezeta 3 - 0

Brutto scivolone esterno per la Synclean Emmezeta che rimedia un netto 0-3 in casa della pericolante Sorbolo. Ancora una prestazione deludente sotto l’aspetto della personalità ed il rammarico per il modo in cui la inattesa sconfitta è arrivata. Le padrone di casa sono in netta ripresa, vengono da una bella vittoria esterna e vedono la possibilità di agganciareare la zona salvezza, che alla fine del girone di andata chiusa a zero punti, sembrava una chimera. Le ospiti soffrono subito in apertura l’aggressività delle parmensi che, aiutate da solito paio di errori di troppo, prendono il largo con un 5-0 che costringe Corraro a chiamare il primo time-out. La partenza ad handicap sembra rimediabile, soprattutto quando la partita torna in equilibrio sul 16 pari e la Synclean sembra aver trovato le contromisure giuste per incrinare le certezze delle avversarie. Arrivano però puntuali le solite incertezze difensive e una altro paio di errori in attacco che permettono l’allungo definitivo del Sorbolo che si aggiudica il primo parziale. L’inizio del secondo set è più equilibrato del primo ed a metà parziale arriva il momento migliore delle piacentine, che prendono qualche punto di vantaggio ed allungano fino ad un 24-21 che sembra chiudere i giochi. Ma le padrone di casa non mollano e, sorprendendo le ospiti con una bella reazione, riescono riaprire il set portandosi sul 24 pari. Il punto successivo è delle rossoblu e l’attacco seguente del Sorbolo, nettamente fuori dal campo, viene giudicato buono dall’arbitro, che nega così alle piacentine un meritato pareggio. Sul 26 pari poi, per completare l’opera, un errore del segnapunti ferma l’incontro per ben cinque minuti ed alla ripresa del gioco le parmensi approfittano di due errori delle rossoblu, che si ritrovano così sotto due set a zero. Il colpo non viene assorbito dalla Synclean che riparte col morale sotto i tacchi, lascia scappare via le padrone di casa e, pur riuscendo ad operare una bella rimonta da 8-14 a 17 pari non riesce a dare la necessaria continuità alla sua azione e si arrende lasciando l’intera posta al Sorbolo che rilancia così il suo campionato. Sempre 10 i punti sopra la zona retrocessione, ma alla squadra di Corraro serve un deciso cambio di rotta per evitare pericolose rimonte da parte delle cinque squadre che ora sono alle spalle, ma che, come Sorbolo, giocheranno alla morte questo ultimo terzo di campionato. Unica nota positiva la bella prestazione della coppia di centrali Quadrelli e Cioffi, per quest’ultima il tabellino più ricco tra le rossoblu.

Parziali: 25/21- 28/26 – 25/19