domenica 2 novembre 2014

ZILLI & BELLINI CALERNO - TEAM 03 EMMEZETA 1 - 3

Terza vittoria consecutiva per il Team 03 che supera indenne la fastidiosa trasferta infrasettimanale contro la Zilli e Bellini di Calerno e viaggia spedita in testa alla classifica, a punteggio pieno. Le insidie prospettate si sono materializzate puntualmente e solo una prestazione di gran carattere ha permesso alle rossoblu di portare a casa una partita che inizialmente aveva preso una brutta piega. Nel primo set infatti, dopo una bella partenza  (8-1) l'iniziativa passa alle padrone di casa che sfruttano la vena della loro miglior attaccante di palla alta che riporta praticamente da sola le squadre in parità sul 16-16. Le piacentine faticano a rispondere alla rimonta e si disuniscono mentre le parmensi prendono coraggio e carica agonistica.  Ricezione, muro e difesa rossoblù traballano quel tanto che basta per compromettere il finale di set che finisce nel carniere delle padrone di casa. Il secondo set parte su un estremo equilibrio. Calerno ci crede sempre di più, ma anche il Team cresce via via ambientandosi negli ampi spazi del Palaenza. Si viaggia punto a punto fino a metà set, ma questa volta sono le rossoblu ad operare il break importante, allungano e riescono a mantenere il minimo vantaggio. Quando il set sembra deciso, sul 24-22, una macroscopica svista arbitrale riporta sotto le ospiti che pareggiano poi il conto sul 24-24. Sfruttando il momento di nervosismo delle piacentine arrivano addirittura a giocarsi un insperato primo set point. Devono però fare i conti con la determinazione delle ragazze di Corraro che annullano il gap e si portano in vantaggio 26-25. Calerno pareggia nuovamente i conti, ma gli ultimi due combattuti scambi danno la meritata vittoria del set alle rossoblu.
Le parmensi all'inizio del terzo parziale sembrano aver accusato il colpo e le ospiti ne approfittano portandosi immediatamente in vantaggio e mantenendo sempre a distanza le grintose avversarie. Anche nel quarto la musica non cambia con Calerno che ce la mette veramente tutta, ma capitan Pautasso e compagne prendono definitivamente in mano la partita e portano a casa tre sudati e meritatissimi punti.
Best Scorer una Marcovich in continua crescita con un bel bottino di 19 punti ed una buona prestazione anche in seconda linea. Molto bene anche la giovanissima centrale Molinaroli,  ormai una certezza per il sestetto di mister Corraro.

Parziali: 25/22 - 26/28 – 20/25 – 17/25