domenica 9 gennaio 2011

Synclean emmezeta - Gramsci Pool Volley 1-3

Troppo alto l'ostacolo Gramsci Pool per la Synclean Emmezeta che esce a mani vuote dal confronto con la capolista nonostante una prova, nel complesso, più che positiva. La corrazzata reggiana, una sola sconfitta al tie-break e cinque set persi in tutto, si conferma formazione già attrezzata come organico per il salto di categoria e che difficilmente verrà scalzata, da qui alla fine del torneo, dalla testa della classifica. Neanche la pausa natalizia ha bagnato le polveri delle reggiane che sono rimaste in piena attività  dovendosi giocare l'accesso alle final four di Coppa Emilia  loro primo obbiettivo di stagione. Più lunga la pausa delle rossoblù che si ripresentano con Alletti non al meglio e la giovane Nedelikovic al centro al posto di Cioffi a corto di allenamento. Senza timori reverenziali la partenza delle padrone di casa che sorprendono le ospiti, forse un po' troppo rilassate. La Synclean mette incampo la sua migliore pallavolo e quando si esprime a questi livelli di gioco diventa avversario complicato anche per le formazioni di alta classifica. Il vantaggio arriva fino ad un 14-8 che costringe mister Caffagni a chiamare il primo time-out. La breve sosta permette alle ospiti di riprendere le fila del discorso e di avvicinarsi fino a soli due punti. Lanzoni e compagne però non si fanno intimorire e riescono a mantenere la calma necessaria per distanziare ancora le forti avversarie ed aggiudicarsi il set con un finale in crescendo. L'inatteso svantaggio costringe l'allenatore ospite a cercare rimedio, un cambio azzeccato ed un giro di formazione toglono i riferimenti alle giovani di Corraro che faticano da subito a riprendere i ritmi del primo parziale. Le reggiane riprendono così ben resto le redini della partita e non si fanno sfuggire l'occasione per ristabilire i ruoli in campo. Le rossoblù continuano a giocare bene, ma faticano a matenere i ritmi ora imposti dalle esperte avversarie che riescono a pareggiare i conti. Nel terzo Alletti e compagne provano a tornare in partita e, dopo un ottimo inizio, giocato punto a punto fino al 10-10, si piantano letteralmente subendo un parziale di 6-0. Corraro, a set ormai compromesso, opera tutti i cambi possibili per fare rifiatare la squadra. Anche nel quarto le padrone di casa provano ad allungare il match e giocano punto a punto fino a metà set, ma devono nuovamente subire l'accelerazione della capolista  non molla la presa ed incassa senza indugi i tre punti, confermando il primato in classifica.

Parziali: 25/18 - 17/25 - 13/25 - 16/25