lunedì 16 ottobre 2017

EMMEZETA TEAM 03 - CIRCOLO INZANI 2 - 3

Esordio casalingo negativo solo nel risultato per la formazione di serie D che cede al tie-break nel confronto con l’ambiziosa Inzani Parma, squadra costruita per cercare il salto di categoria. Le ospiti infatti si sono dimostrate squadra tosta. Pesante in attacco, ben organizzata e con la grinta giusta per dire la propria in un girone che se è vero che si prospetta con una unica padrona, la corazzata Cappuccini di Koleva & C., è di fatto ancora tutto da giocare sul campo. La partita di sabato ne è stata la prima dimostrazione. Coach Corraro probabilmente prima della partita avrebbe firmato per il punto che la sua squadra ha poi conquistato, ma per come si era messa la partita si è usciti dal campo con qualche rimpianto perché sia il risultato pieno che la vittoria al tie-break sono stati veramente solo ad un passo. Dopo un primo set completamente a senso unico verso Parma, che ha fatto pensare ad una partita dall’esito scontato, le nostre si sono subito ritrovate all’inizio del secondo. Scrollatesi di dosso la tensione che le ha bloccate nel primo set Civetta e compagne fanno subito  vedere che non hanno intenzione di fare figuracce e con una bella partenza sorprendono le avversarie che forse pensavano di poter fare una passeggiata o poco più. Crescono tutti i fondamentali, muro e difesa soprattutto iniziano a costringere le ospiti all’errore e la partita torna velocemente in parità. Ora il match è cambiato totalmente e le nostre non mollano la presa. Nel terzo infatti le ospiti capiscono una volta per tutte che si devono sudare ogni maledetto punto e, pur riprendendo a giocare sui ritmi iniziali  devono comunque cedere ancora nel finale e si ritrovano sorprendentemente sotto nel conto dei set. Anche nel quarto la storia non è cambiata e le nostre sono arrivate a giocarsi per prime due match-ball che le ospiti hanno annullato grazie ad alla rotazione giusta arrivata al momento opportuno. Rotazione che ha poi permesso a loro di chiudere 27-29.  Anche nel finale del quinto alle parmensi si è ripresentata nel momento giusto la stessa situazione di attacco che ha nuovamente permesso di annullare un nostro vantaggio 12-9 e di mettere a segno un mini parziale di 1-6 per chiudere set e partita. Il numeroso pubblico del Palagambardella ha applaudito a lungo entrambe le squadre per la bella partita durata più di due ore.

PARZIALI:  10/25-25/21-25/23-27/29-13/15

CIVETTA 19, PAUTASSO SIM.1, CAPPELLINI 1, GRASSI 8, POGGI V. 9, COLOMBINI 9, FARINA 3, GUARDASCIONE 5, PAUTASSO SIL., POGGI F. (L), GORRA, CASSANI