martedì 5 febbraio 2013

EMMEZETA SYNCLEAN - BFT BURZONI 1 - 3

La BFT Burzoni fa suo il derby cittadino con la Synclean Emmezeta nella prima giornata di ritorno, confermando quanto di buono aveva fatto vedere nell’ultimo scorcio di campionato ed avvicinandosi decisamente alla zona play-off. L’esperta squadra di Simona Viapiano gioca una partita perfetta sia dal punto di vista tecnico che tattico, mentre le rossoblu di Carolfi, per la prima volta dopo alcuni mesi con l’organico quasi al completo, pagano una giornata poco felice sotto tutti i punti di vista, la scarsa vena di alcune pedine importanti ed il deficit di condizione di alcune giocatrici rientrate di recente da seri infortuni. La partita rimane equilibrata solo nei primi due set con le squadre che giocano punto a punto e vincono ognuna un set con il minimo scarto. Il primo parziale va alle ospiti che sbagliano solamente qualche servizio di troppo, ma tengono bene il campo concedendo un minimo vantaggio che rimontano nel finale sfruttando il primo set point a dispisizione. Nel secondo le ospiti continuano a giocare meglio. Nel finale Carolfi opera un paio di cambi e questa volta a spuntarla sul filo di lana sono le padrone di casa. La svolta decisiva della partita avviene subito in apertura del terzo set. Carolfi conferma in campo il sestetto che ha chiuso vittoriosamente il secondo set, ma la scelta non paga e le padrone di casa vanno subito sotto 7-1, perdono sicurezza, e non riescono a più a rimontare subendo un parziale piuttosto pesante. Le esperte ospiti intravedono la ghiotta occasione, crescono in ogni fondamentale, diventano invalicabili a muro ed insuperabili in difesa e si galvanizzano riuscendo a tenere in mano la partita. Mettono a frutto i cambi azzeccati dalla Viapiano e dimostrano di conoscere a menadito le contromisure per limitare l’efficacia delle giovani avversarie. Una maggiore convinzione di portare a casa il risultato fa il resto ed i tre punti vanno meritatamente in casa BFT. Il passo falso di Fiorani e compagne permette al San Giorgio vittorioso di portare a quattro i punti di vantaggio e mettere la prima vera ipoteca dall’inizio del campionato, sulla promozione diretta alla serie superiore.

Parziali: 23/25 - 25/23- 14/25 - 19/25

Formazione: Pautasso, Fiorani, Nedelikovich, Tortis, Cappellini, Bazzi, Zurla (L), Hodzic, Di Cintio (L), Rasparini, Motta, Marchi - All. Carolfi