lunedì 7 dicembre 2009

Synclean-Emmezeta – Gramsci-Pool 3-1

La Synclean-Emmezeta strapazza la capolista Gramsci-Pool di Reggio Emilia che incassa la seconda sconfitta della stagione e lascia la testa della classifica. La terza vittoria consecutiva, contro la regina incontrastata del girone, proietta le rossoblu al quarto posto e le ripropone tra le cinque-sei formazioni che si giocheranno sino alla fine la zona play-off. A confortare le aspettative di coach Corraro, come sabato scorso in casa del Villa d'Oro, la grande prova di carattere in una partita iniziata male, ma che le piacentine hanno sempre dato l'impressione di tenere saldamente in pugno. Questo nonostante le credenziali dell'avversaria di turno, squadra costruita con l'intento dichiarato di arrivare direttamente al salto di categoria. Già nel primo set, ad una partenza contratta ed infarcita di errori, le padrone di casa hanno fatto seguire un finale di set in crescendo, che non è però bastato a evitare lo svantaggio. Per nulla intimorite Civetta e compagne hanno continuato ciò che avevano iniziato nel finale del primo parziale. Arriva subito il primo break, ma a complicare le cose arriva anche un infortunio alla caviglia per la centrale Forti che deve abbandonare il campo. Corraro non ha a disposizione il cambio naturale per l'indisponibilità della giovane Cioffi, in panchina, ma inutilizzabile. Entra al centro la banda Castelli e la squadra ha un momento di sbandamento che riporta sotto le ospiti fino al 12 pari. Lanzoni e compagne non si disuniscono e trovano nella difficoltà il loro momento migliore mettendo alla corda le avversarie che devono cedere comunque il set. Nel terzo la Forti si ripresenta in campo e le piacentine trovano ancora ad inizio parziale il break decisivo che porteranno fino alla fine andando in vantaggio 2 a 1. Le reggiane provano a reagire ed il terzo parziale le vede partire rabbiosamente e prendere un vantaggio che arriva fino a 16-12. Ma la Synclean non molla e non vuole assolutamente dividere la posta. L'aggancio sul 22 pari e ed un muro che diventa praticamente insuperabile stroncano definitivamente le avversarie che devono cedere alle padrone di casa tre punti meritatissimi.

Parziali: 22/25 -25/18 -25/18 -25/22