martedì 1 dicembre 2009

Cariparma Villadoro – Synclean-Emmezeta 2-3

Bella vittoria al tie break della Synclean Emmezeta nella tana della temibile Villa d'Oro di Modena, formazione esperta, terza in classifica e tra le maggiori candidate alla promozione. Quattro vittorie consecutive il biglietto da visita presentato dalle padrone di casa che devono però rinunciare all'apporto della inossidabile Paola Viapiano, ferma per infortunio. Sestetto al completo per coach Corraro che vuole conferme dalla sua squadra dopo la bella vittoria di sabato scorso. Il match inizia nel migliore dei modi per le piacentine che hanno l'approccio giusto e, senza timori reverenziali, trovano il primo break portandosi sul 13-9 per poi mantenere il vantaggio sino alla fine del parziale. Anche nel secondo Civetta e compagne partono di slancio e le modenesi non trovano varchi tra muro e difesa ospite. A metà set riescono a sfruttare un buon turno di battuta e si rifanno sotto trovando il pareggio sul 23. Il finale è combattutissimo ed il primo set point è ancora piacentino, ma le modenesi agevolate anche da una dubbia decisione arbitrale, lo annullano e finiscono per chiudere il set a loro favore. Per niente scosse dall'occasione perduta le rossoblù continuano a giocare meglio e conducono sempre anche nel terzo set senza permettere il rientro del Villa d'Oro. La reazione modenese arriva però puntuale nel quarto con la forte banda Piacentini che mette a terra un notevole numero di palloni e conduce le compagne al tie-break. Anche nel quinto partono meglio le rossoblu che si portano sul 6-3, ma al cambio di campo il vantaggio si riduce 8-7. Nuova accelerazione della Synclean fino all'11-9 e finale al cardiopalma con le modenesi che arrivano ad un 14/12 che sembra chiudere i conti a loro favore. Ma Perani e compagne non ci stanno proprio a perdere e con grande carattere pareggiano i conti e finiscono in crescendo fino al 18/16 finale che le premia con due meritatissimi punti.

Parziali: 19/25-27/25-20/25-25/19-16/18