domenica 22 febbraio 2009

Emmezeta – San Marco 1-3

Non riesce l'allungo alla Synclean-Emmezeta che vede finire sul più bello la sua lunga serie positiva nel confronto diretto con il San Marco, che opera così il riaggancio in testa alla classifica. Le piacentine mantengono di fatto la prima posizione grazie ad una vittoria in più, e, nonostante la sconfitta, hanno dimostrato di avere tutte le carte in regola per lottare ad armi pari sino alla fine con la forte squadra mantovana. La qualità delle ospiti le rossoblù l'avevano già misurata all'andata, avendo perso in terra mantovana l'unica partita del campionato. Anche in questa occasione il San Marco ha fatto la differenza sfruttando al meglio la sua carta vincente, che risponde la nome di Ingrid Amista. La monumentale giocatrice bianconera, forte della sua grande esperienza, è il vero e proprio faro della sua squadra e, chiamata in causa nei momenti decisivi dei set, ha puntualmente risposto da par suo. Le rossoblù le hanno provate veramente tutte, ma non sono riuscite ad evitare alcuni errori che si sono rivelati fatali nei momenti topici della partita. Primo set da incorniciare per Civetta e compagne che rompono l'equilibrio a metà parziale per lasciare letteralmente sul posto un San Marco sorpreso dall'aggressività delle rossoblù. Anche l'inizio del secondo è di marca piacentina, ma sul 15-11 arriva puntuale la inevitabile reazione ospite. Ricucito lo strappo sul 18 pari le mantovane riescono a trovare le migliori soluzioni in attacco e crescono in difesa. Il finale e tutto loro e la parità ristabilita. Il terzo set si gioca punto a punto ed entrambe le squadre, mettendo in mostra il meglio del repertorio, raccolgono gli applausi del Palazzetto stracolmo. Il primo mini-break è ancora delle ragazze di Corraro 15-11. Ma il ritorno ospite arriva e le distanze si annullano sul 20-20. Il San Marco sfrutta ancora una volta il giro davanti della sua forte centrale, arrivato al momento giusto, e chiude ancora il set portandosi in vantaggio. Nel quarto le ospiti continuano la rincorsa e la risposta delle padrone di casa tarda troppo ad arrivare. Corraro prova un cambio tra Oppedisano e Noto ed un buon turno in battuta della giovane banda da il via ad una ultima, bellissima, reazione d'orgoglio che riporta sotto la Synclean da 12-20 ad un 20-21 che fa tremare il San Marco. Ma ancora una volta la zampata finale riesce alle ospiti che chiudono 25-21 anche il quarto ed ultimo parziale. Migliore score tra le rossoblu per il capitano Civetta.

Synclean-Emmezeta - San Marco Volley 1-3
Parziali: 25/18-22/25-21/25-21/25