domenica 25 gennaio 2015

TEAM 03 EMMEZETA - LIBERTAS STERILTOM 2 - 3

Il tanto atteso derby tra la nostra serie D e la Steriltom non ha deluso le aspettative e davanti ad un pubblico che il Palazzetto di via Alberici non vedeva da tempo, ha visto le ospiti imporsi al tie-break e prendersi la testa della classifica dopo più di due ore di battaglia. Ottima la prestazione delle ragazze di coach Capra che, sempre avanti nel conto dei set non sono però riuscite a prendere la posta piena approfittando fino in fondo del momento di difficoltà delle ragazze di Corraro. Non è infatti un periodo fortunato per la nostra squadra che ha pagato dazio in termini di malanni stagionali che hanno colpito, a turno, diverse giocatrici. Coach Corraro vista l’importanza della partita deve rischiare Cappellini, praticamente ferma da una decina di giorni per una lesione ai muscoli addominali non ancora risolta, e deve fare i conti con la febbre che colpisce il libero Lanfranchi che vuole essere comunque della partita e viene giustamente accontentata. Per contro le cugine del San Paolo sono in grande spolvero e giocano la partita perfetta, dimostrando di meritare la posizione di classifica, che ora le vede guardare tutte dall’alto, unica squadra ancora imbattuta. La cronaca vede un primo set equilibrato con un primo break delle nostre che prendono qualche punto di vantaggio attorno a metà set fino al 18/15, ma si fanno rimontare sul 23 pari. Una contestata invasione viene fischiata contro Cappellini e consegna il primo set-point alle ospiti, che chiudono anche il punto successivo. Nel secondo ancora un break nostro a metà set, ma questa volta la rimonta della Steriltom non riesce ed è pareggio. Il terzo inizia con un iniziale fuga delle ospiti, e questa volta siamo noi a non riuscire a ricucire lo strappo. Due a uno per la Steriltom che ci crede e parte a testa bassa anche nel quarto. Si lotta punto a punto fino a metà parziale ed ancora una volta siamo noi a scappare via ed a guadagnarci un meritato tie-break. Partiamo malissimo soffrendo in ricezione e subendo chiaramente muro e difesa ospite che fanno miracoli. Si va al cambio di campo sotto 8-3 , e non riusciamo più a riprendere la partita. Così il derby consegna due punti meritati al San Paolo ed uno, prezioso per come si erano messe le cose, a noi. La sosta arriva al momento giusto per le nostre ragazze certamente deluse per il risultato sfavorevole, ma pronte a riprendere la corsa dopo la sosta di metà campionato che arriva sicuramente nel momento giusto. Alla ripresa subito una partita complicata contro Pool Volley, quarta in classifica, occasione casalinga per uscire subito da questo momento di difficoltà e riprendere il bel testa a testa con la rivale concittadina.

Parziali:  23/25 - 25/16 – 17/25 – 25/19 – 6/15