domenica 18 gennaio 2015

PROGETTI SPECIALI - TEAM 03 EMMEZETA 2 - 3

Derby dai due volti quello tra Team03 e Cadeo con la squadra di casa che per la prima volta nella stagione riesce a strappare due set alla capolista. Due set combattuti, con le padrone di casa che si impongono in entrambi  trovandosi  in vantaggio 2-1 e gli altri tre letteralmente dominati dall’Emmezeta  che lascia in totale solamente 21 punti alle avversari. Che la partita sarebbe stata tutt’altro che facile le piacentine lo sapevano bene, visto che la squadra di coach Cinelli, quinta in classifica, non aveva ancora perso sul proprio terreno.  A complicare la settimana delle rossoblu l’infortunio di Chiara Cappellini, in panchina, ma inutilizzabile e la Pautasso che si presenta in campo debilitata da un malanno di stagione che ne ha limitato gli allenamenti della settimana. Per la stessa ragione Cadeo deve rinunciare alla centrale Trubini. Cinelli parte pertanto con Concari al centro.  Corraro schiera Civetta in posto quattro. La partita inizia subito con un sostanziale equilibrio con le piacentine che operano un primo mini-break, ma sono troppo fallose al servizio e tengono in corsa le padrone di casa che invece non sbagliano nulla. Anche l’attacco della capolista fatica a mettere giù la palla, limitata da un muro ben ordinato che costringe spesso le ospiti all’errore. Sostenute dal tifo di casa chiudono il set e si portano meritatamente in vantaggio. La reazione delle ospiti si fa subito sentire, il servizio e l’attacco funzionano a dovere ed il secondo parziale si chiude in brevissimo tempo riportando in parità il conto dei set.  Equilibrio all’inizio del terzo set ed allungo delle piacentine a metà parziale. Quando sul 19-14 il set sembra prendere la strada della capolista un ottimo turno di servizio di Bazzi, ex di turno, riporta sotto le ospiti che riprendono coraggio e pareggiano i conti portando il set ai vantaggi.  Le piacentine subiscono il colpo e perdono un po’ di sicurezza nel momento sbagliato. E’ancora una volta il servizio molto incisivo condito da un paio di errori in attacco delle ospiti che consegna il doppio vantaggio alle padrone di casa. Cadeo ci crede, ma la rabbia per aver malamente chiuso il set mette le ali alle piacentine. Il quarto set finisce molto velocemente, 25/7. Il tie break anche, 15/4. Il risultato permette alla compagine rossoblu di mantenere la testa della classifica, ma a pari punti con la Libertas Steriltom prossima avversaria in una partita molto attesa che porterà al palazzetto il pubblico delle grandi occasioni.

Parziali:  25/22 - 10/25 – 26/24 - 7/25 - 4/25