lunedì 21 gennaio 2013

SYNCLEAN EMMEZETA - CAVRIAGO 3 - 1

Riprende subito la corsa della Synclean Emmezeta che, dopo la sconfitta rimediata nel turno scorso costata il primato in classifica, sconfigge nell’ultimo giornata di andata il Cavriago. Partita a rischio, visto il momento difficile delle rossoblu, e la posizione in classifica delle esperte reggiane, fresche del terzo posto appena conquistato. Continua invece l’emergenza infortuni questa volta con l’assenza forzata della giovane Hodzic, l’attaccante più proficua di coach Carolfi negli ultimi difficili turni di campionato. Nel sestetto il libero Zurla ancora a mezzo servizio utilizzata solo in ricezione e le l’under 16 Di Cintio, secondo libero che entra nei giri di difesa e Tortis opposto. Il primo set è, soprattutto all’inizio, un monologo delle padrone di casa, ma già nel finale le ospiti danno segni di ripresa. Troppo poco Cavriago nel primo set per giustificare la posizione di classifica. Infatti il secondo parziale ha una storia del tutto diversa con le ospiti sempre avanti di una manciata di punti superate solo nel finale ai vantaggi aiutate da un buon turno di battuta di Motta, subentrata a Bazzi per sfruttare questo fondamentale. Anche nel terzo sono ancora le reggiane a prendere il largo, mentre la ricezione della Synclean viene messa alla corda dai servizi sempre rischiati delle avversarie. La rimonta questa volta non riesce e Cavriago si rimette in partita. Carolfi nell’intervallo striglia la squadra che sembra essersi improvvisamente bloccata. Pautasso apre il set in battuta e porta la squadra sul 6-0 confezionando ben 5 aces. Il vantaggio accumulato toglie ogni timore alle rossoblu e viene mantenuto sino a fine set, per incamerare altri tre preziosi punti e mantenere ad un punto la distanza con la capolista San Giorgio.
Parziali: 25/14 - 27/25- 17/25 - 25/18

Formazione: Pautasso 7, Fiorani 14, Nedelikovich 13, Tortis 10, Cappellini 19, Bazzi 15, Zurla (L), Di Cintio (L), Rasparini, Motta - All. Carolfi