martedì 18 novembre 2008

SERIE C: Pool Volley Club (RE) - Emmezeta

15/11/2008

Importante vittoria esterna per la Synclean-Emmezeta sul difficile campo del Pool Volley di Reggio Emilia. Tre punti pesantissimi che permettono alle rossoblu di accorciare sulla testa della classifica, ora formata da un quartetto di squadre rinchiuso in tre punti, e di allungare sulle immediate inseguitrici, ora a cinque lunghezze di distanza. Partita durissima per Civetta e compagne che, messe sotto abbastanza nettamente nel primo set, trovano la forza di reagire e, ancora una volta con grande carattere, riprendono un quarto set che sembrava difficile da raddrizzare, contro una squadra esperta e fisicamente importante come quella reggiana. Corraro ripropone Oppedisano in banda e deve fare a meno di Grossi, fermata in settimana da un problema fisico. L'inizio di partita è promettente, con le padrone di casa che faticano non poco a mettere palla a terra fermate spesso dal muro attento e composto delle ospiti. Si gioca punto a punto, ma a metà set le reggiane trovano nella battuta lo spunto per allungare e, complice lo smarrimento delle ospiti che faticano in ricezione portano a fine set un buon vantaggio. Anche nel secondo bella partenza di Forti e compagne che sembrano non aver accusato eccessivamente il colpo. Il vantaggio iniziale accumulato si assottiglia pericolosamente e per le piacentine si fa nuovamente dura. Sia arriva ai vantaggi ed allo spunto vincente giusto del Team che pareggia il conto dei set. Le reggiane accusano e le ospiti crescono in tutti i fondamentali, il terzo set è senza storia ed un punto è assicurato con il vantaggio 2 a 1. Il Pool Volley però riparte meglio nel quarto fino ad un 9 a 2 che preoccupa. Ma la squadra di Corraro, non si disunisce, inizia a rosicchiare un punto alla volta e torna in parità sul 20/20. Il finale di set è ancora una volta combattutissimo e l'Emmezeta concede il primo set-point con una battuta sbagliata, ma rimonta ancora e non fallisce il suo match-ball per festeggiare tre punti meritatissimi. Grande prova d'insieme con Forti su tutte, infermabile in attacco ed otto muri punto che parlano per lei.

Pool Volley Club (RE) - Synclean-Emmezeta 1-3

Parziali: 25/18-25/27-18/25/24/26