sabato 24 febbraio 2018

UNDER 16 IN RIMONTA!

Continua la bella avventura delle nostra under 16 impegnata nel girone finale del campionato provinciale di categoria. Arrivati la primo posto del girone eliminatorio abbiamo pagato pesantemente uno sfortunato inizio d'anno, costellato di infortuni e malanni di stagione che non hanno mai permesso a coach Pavlovic di schierare la formazione titolare nelle prime gare. Sono così arrivate, nel momento meno opportuno, tre sconfitte consecutive che ci hanno inchiodato al fondo della classifica ed hanno complicato un cammino che poteva essere decisamente più agevole. La svolta è arrivata nella quarta partita contro la RM Volley. Partita da ultima spiaggia per entrambe le squadre ferme a zero punti che ancora una volta dobbiamo affrontare senza una delle nostre pedine più importanti, Carlotta Cassani. Grande orgoglio, tanto cuore e grande voglia di vincere hanno fatto dimenticare l'importante assenza e con un netto 3-0 siamo riusciti finalmente a muovere la classifica. Domenica scorsa altro test importantissimo contro il lanciatissimo Podenzano che ci aveva sconfitto nella partita di andata. Recuperata in extremis Cassani che ha voluto a tutti i costi essere della partita, ci presentiamo finalmente con l'organico al completo. Perdiamo il primo set con il minimo scarto e si rifà vivo lo spettro di un altro infortunio quando la centrale Votto deve lasciare il campo dopo aver subito una gomitata al volto. Le ospiti approfittano del momento di sbandamento rimontano il nostro risicato vantaggio e perdiamo il set 23/25. Podenzano festeggia e ci crede, ma le nostre non si perdono d'animo, Emma Votto  rientra in campo e si ricompone il sestetto base. Prendiamo subito un grande vantaggio all'inizio del secondo e Pavlovic si permette di cambiare alcune pedine. Le ospiti si riavvicnano pericolosamente verso fine set, ma il vantaggio acquisito basta per portare a casa il pareggio. Le difficoltà del finale di set avrebbero potuto minare qualche certezza, ma al contrario la squadra è rientrata in campo nel terzo set senza alcun timore ed ha ripreso le redini della partita con grande determinazione. Sempre in vantaggio di una manciata di punti non molliamo nulla e ci portiamo in vantaggio 2-1. Podenzano accusa il colpo, ma prova a reagire. Il set è molto equilibrato, ma riusciamo sempre a rintuzzare i tentativi di rimonta delle avversarie che devono arrendersi ed alla fine lasciarci tre punti importantissimi e strameritati.
I sei punti in classifica, con RM inchiodata sul fondo a zero punti, ci portano più vicini all'obbiettivo minimo del quarto posto che ci garantirebbe almeno lo spareggio per accedere alle finali a quattro. Nel mirino bisogna ora mettere quella terza posizione che ci eviterebbe gli spareggi. Questa squadra ha i numeri per arrivarci, lo ha dimostrato in queste due ultime uscite e siamo certi che ci proverà fino in fondo.