domenica 30 aprile 2017

NURE VOLLEY - TEAM 03 1 - 3

La nostra prima divisione vince anche gara-2 contro Nure Volley e si guadagna con pieno merito il diritto a giocarsi la finale per la promozione diretta in serie D. Va così in archivio anche la temuta trasferta a Pontenure e le nostre ragazze dimostrano ancora una volta grandissimo carattere, giocando una partita non eccelsa dal punto di vista tecnico, ma tutta cuore e sudore dal primo all’ultimo pallone. Sestetti base al completo per entrambe le squadre, con qualche preoccupazione di coach Carmeli per  Valeria Poggi che nell’ultimo allenamento si ferma per un dolore alla schiena. E’ comunque nel sestetto iniziale, ma non al 100% e con qualche timore sulla tenuta a partita in corso.

Inizia il match e le padrone di casa prendono subito alcuni punti di vantaggio approfittando della partenza piuttosto contratta delle nostre. La poca efficacia in battuta e qualche difficoltà di troppo in difesa fanno sì che le giovani avversarie prendano coraggio e restino sempre in controllo del set. Più volte capitan Opizzi e compagne provano il riaggancio, ma arrivano sempre solo a ridosso delle avversarie senza mai riuscire nel sorpasso. Il finale di set è tutto di marca Nure Volley che si porta in vantaggio chiudendo meritatamente 25-21.

La corsa delle padrone di casa però si ferma subito all’inizio del secondo parziale dopo un buon turno di servizio di Opizzi. Pontenure inizia a perdere un po’ di sicurezza mentre le nostre crescono via via in tutti i fondamentali  prendendo un largo vantaggio che le padrone di casa  riescono solo a limare un po’ nel finale di set.  La partita torna in parità.
Pontenure accusa il colpo ed il terzo parziale non ha praticamente storia con le nostre che continuano a crescere di rendimento, non sbagliano praticamente nulla e lasciano al palo le avversarie.

Le padrone di casa però non ci stanno a mollare la presa ed il quarto set inizia punto a punto e diventa il più bello della partita. Scambi lunghissimi e spettacolari con entrambe le squadre che danno tutto quello che hanno scambiandosi continuamente le posizioni in testa al set. Quando l’allungo delle nostre, sopra i venti punti, sembra decisivo, arriva l’ultimo colpo di coda di Pontenure che sfrutta un paio di nostri errori in attacco per riavvicinarsi pericolosamente. Due difese importantissime di Pautasso ed Opizzi evitano l’aggancio e fanno da preludio all’ultimo attacco lungo linea di Vale Civetta, che stampa il pallone più importante sulla linea  laterale chiudendo set e partita con il minimo scarto.

Ora ci aspetta la finale. Mercoledì sapremo quale sarà l’avversario dopo la “bella” tra Podenzano e Pontolliese