martedì 28 febbraio 2017

Quarta e quinta giornata di ritorno

Altre due partite vittoriose per la nostra formazione di prima divisione che porta a cinque i punti di vantaggio sulla seconda in classifica e si avvicina  ormai alla matematica zona play-off

Poco impegnativo il turno infrasettimanale contro la cenerentola Caorso che nulla può fare contro la capolista. Troppa la differenza tra due formazioni esattamente agli opposti sia sotto l’aspetto tecnico che come condizione psicologica. Ampio lo spazio riservato alla panchina di coach Carmeli che impiega tutte le giocatrici a disposizione e da queste riceve ottime risposte in prospettiva di un ancora lunga stagione.

Tutt’altra storia nello scontro diretto contro la Pontolliese seconda in classifica. Già all’andata le ragazze di mister Casulli avevano impegnato a fondo le nostre aggiudicandosi un primo set combattutissimo. Anche alla palestra Colombini le ospiti provano a scappare via e ci riescono sfruttando l’eccessiva tensione delle nostre che si ritrovano sotto fino ad un 13-19 che lascia davvero poche speranze di riagguantare il set. Ma Opizzi e compagne non sono mai morte e riescono piano piano a rosicchiare punti. Un doppio cambio della diagonale palleggiatore opposto fa rifiatare la squadra, ma si arriva comunque sul 24-22 per la Pontolliese. Carmeli nel frattempo ha chiuso il cambio e la squadra si riporta sul 24 pari. La Pontolliese spreca il secondo set-ball sul 25-24 e viene punita  sulla prima palla set  che capita alle nostre che chiudono un primo parziale  sudatissimo ma alla fine meritato, 28-26. Il secondo set è stato probabilmente il miglior parziale giocato in tutto il campionato dalle ragazze di Carmeli. Sul 20-8 Civetta e compagne rallentano e permettono alle avversarie di riavvicinarsi, ma anche questo set è in cassaforte. Nel terzo ormai è tutta discesa e le nostre giocando tranquille controllando ormai la partita per incamerare altri tre preziosissimi punti.