lunedì 12 novembre 2012

POOL VOLLEY - SYNCLEAN EMMEZETA 1 - 3

Continua senza soste la marcia spedita del Team 03 che conquista la quinta vittoria consecutiva e mantiene il passo del San Giorgio Pizza +1, candidata principale per la vittoria del girone e la promozione diretta. Avversaria di turno la reggiana Pool Volley che veniva da due vittorie, l'ultima in trasferta a Parma, e quindi in un buon momento di forma. Le rossoblu devono fare i conti con i malanni di stagione la e le defezioni ormai definitive di Cordani e Merli che rendono l'organico molto risicato e limitano le opzioni di Carolfi, senza cambi al centro per l'assenza della giovane Rasparini, influenzata. Il sestetto di partenza è lo stesso dell'ultima giornata con le diagonali Fiorani - Pautasso, Bazzi-Nedeljkovic, Castelli-Cappellini ed il libero Zurla in campo anche se febbricitante. Le difficoltà iniziali vengono subito superate dalle rossoblù, in crisi sulle prime battute del set, ma in crescita in ogni fondamentale e con il break decisivo su due bei turni di battuta di Fiorani e Bazzi che permettono l'allungo decisivo ed il vantaggio conseguente. La reazione delle esperte padrone di casa non si fa attendere ed il secondo parziale si complica da subito con 10-3 che costringe il tecnico piacentino a chiamare il primo stop per riordinare le idee delle sue ragazze che regalano troppi punti alle avversarie. A metà set il gap si è assottigliato, ma le padrone di casa riescono comunque a gestire un discreto vantaggio senza lasciare avvicinare troppo le giovani di Carolfi. il coach rossoblu  prova un paio di cambi, Hodzic per Castelli e Motta per Pautasso, senza però riuscire a raddrizzare il set che va comunque alle raggiane. Alla ripartenza Carolfi lascia in campo la Hodzic e sposta di banda capitan Fiorani. La mossa dà subito i frutti sperati e la Pautasso, aiutata da una ricezione più precisa, può variare il gioco con qualche soluzione in più mandando a segno con continuità sia il giovane opposto, che uscirà con il miglior score, che la Cappellini. Anche le centrali che danno il loro contributo sia in attacco che a muro e la Fiorani  si disimpegna alla grande, pur in un ruolo per lei inedito in questa stagione, sia in ricezione che in difesa. Le padrone di casa però rispondono per le rime ed il set si gioca punto a punto sul filo dei nervi, con parecchi errori in battuta sia da una parte che dall'altra. Il finale è però delle ospiti che si riportano in vantaggio 2 a 1. Le padrone di casa hanno operato il massimo sforzo e le giovani di Carolfi capiscono che è il momento di affondare il colpo. Preso subito un buon vantaggio riescono a mantenere salde le redini dell'incontro, mentre il Pool Volley va via via spegnendosi ed alza ben presto bandiera bianca, nulla potendo contro la determinazione delle piacentine.

Parziali: 21/25 - 25/19 - 22/25 - 18/25
Formazione: Pautasso 6, Castelli 2, Nedelikovich 10, Cappellini 10, Bazzi 13, Zurla (L), Hodzic 15, Motta 1, Tortis, Di Cintio (L) All. Carolfi - Servizi vincenti 14 - Errori a servizio 10