lunedì 12 gennaio 2009

BRV- Synclean-Emmezeta 1-3

Inizia nel migliore dei modi il nuovo anno per la Synclean-Emmezeta che espugna il difficile campo della Bassa Reggiana Volley e consolida il primato in classifica. La compagine piacentina conferma di avere trovato una quadratura sulla quale neanche la lunga pausa natalizia a lasciato alcun segno. Una vera e propria prova di forza quella di Civetta e compagne, che vendicano l'eliminazione dalla Coppa Emilia, subita ad inizio stagione, e mettono a dieci punti di distanza le avversarie, ancora quarte in classifica. Non era certo la partita più adatta per riprendere il ritmo del campionato. Per le reggiane si trattava di una partita fondamentale per riavvicinarsi alla testa della classifica che hanno visto allontanarsi dopo un paio di sconfitte dovute agli infortuni di alcune titolari. La pausa ha permesso il pieno recupero delle infortunate ed entrambe le formazioni si sono presentate all'appuntamento con gli organici al completo. La partita inizia con la solita partenza difficile per le rossoblu che subiscono, nella prima parte del set, la partenza bruciante delle padrone di casa, trascinate dalla solita Bonetti che il muro ospite fatica a contenere. Il distacco arriva fino ad un preoccupante 12-6 che costringe Corraro a chiamare il primo time-out. La pausa serve a riordinare le idee. Muro e difesa iniziano a funzionare meglio, la rimonta arriva fino al 23 pari, ma due errori finali la vanificano consegnando il primo set alle padrone di casa. Non accusano il colpo le rossoblù che continuano a giocare come nella seconda parte del primo set mentre le reggiane faticano sempre di più a trovare soluzioni per superare muro e difesa ospite. Si gioca comunque punto a punto, ma alla fine lo spunto vincente è delle piacentine che si riportano in parità. Il terzo set è la fotocopia del secondo, anche nel punteggio. Nel quarto la BRV prova a guadagnarsi il tie-break e prende in avvio qualche punto di vantaggio. Forti e compagne non si disuniscono, riprendono le avversarie sul 20 pari per andare a chiudere, con un ultimo decisivo spunto, set e partita. Tutte in doppia cifra le attaccanti rossoblu. Lanzoni con lo score più alto.